JAHRGANG 10

Der zehnte Jahrgang ist ein besonderer Jahrgang für alle Schülerinnen und Schüler an der Stadtteilschule. Während die einen anstreben, ihren in der neunten Klasse absolvierten ersten Schulabschluss zu verbessern, haben die anderen das Ziel vor Augen, einen erfolgreichen mittleren Schulabschluss abzulegen, um dann entweder in die Ausbildung zu gehen oder aber in die Oberstufe versetzt zu werden.

Damit wir als Schule all diesen unterschiedlichen Bedürfnissen gerecht werden, bieten wir in der zehnten Jahrgangsstufe eine Reihe von anschluss- und abschlussorientierten Angeboten an, die Räume schaffen, um die Schülerinnen und Schüler entsprechend ihrer persönlichen Bedürfnisse voranzubringen. Besondere Beachtung verdienen in diesem Zusammenhang unsere erfolgreiche TransFerklasse sowie unsere Interpretation des „Lerntages“, der an allen Hamburger Stadtteilschulen verpflichtend eingeführt worden ist.