Anmeldung 1. Klasse für 2022/23

Liebe Eltern,

für die 1. Klasse können Sie Ihr Kind von Mittwoch, 05. Januar bis Mittwoch, 26. Januar 2022

im Büro der Grundschule anmelden.

Dazu benötigen Sie…

• das Anmeldeformblatt aus dem Einladungsschreiben (ausgefüllt),
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes,
  • Ihren Personalausweis oder Ihren Pass,
  • den Nachweis über den Masernimpfschutz und
  • die Bescheinigung über die letzte altersgemäße ärztliche Vorsorgeuntersuchung (U8 und U9; gelbes Untersuchungsheft). Sollte Ihr Kind bereits bei der Schulärztin bzw. beim Schularzt gewesen sein, reicht die Bescheinigung über diesen Besuch aus.

Zum Schuleintritt in die 1. Klasse gehört neben der Anmeldung auch ein Besuch beim Schularzt. Hier findet die Schuleingangsuntersuchung für Ihr Kind statt. Voraussichtlich Ende März erhalten Sie einen Bescheid über die Aufnahme in unserer Grundschule. Die neuen Klassenlehrer*innen laden Ihr Kind rechtzeitig vor den Sommerferien zu einem Schnuppertermin in die Schule ein.