SCHULVEREIN

in der Elterngemeinschaft der Grund- und
Stadtteilschule Kirchwerder e.V.

Wer wir sind? Zurzeit 435 Mitglieder aus der Elternschaft, dem Kollegium und aus Ehemaligen und Freunden der Grund- und Stadtteilschule Kirchwerder.

Der Schule sind immer mehr finanzielle Grenzen gesetzt. Mit unseren Beiträgen konnten dennoch viele Projekte an der Grund- und Stadtteilschule in den letzten Jahren entstehen und wachsen.

Die Beiträge und Spenden der Mitglieder erbringen pro Geschäfts-jahr ca. 5.000 Euro. Mit diesen Mitteln konnten wir in den letzten Jahren Vieles schnell und unbürokratisch umsetzen. Erzieherische Maßnahmen und unterrichtliche Belange wurden gefördert. Auch Beiträge für besondere Projekte und für Beschaffung von zusätzlichen Lernmitteln sowie zu der Gemeinschaftserziehung gerichteten Unternehmungen, wie Schulfahrten und Lernen an außerschulischen Orten. Wettbewerbsteilnahmen und gestalterische Maßnahmen auf dem Schulhof und im Eingang wurden bezuschusst. Auch Kindern aus sozial und wirtschaftlich schwachen Familien wird durch die Zuschüsse die Beteiligung an schulischen Pflichtveranstaltungen ermöglicht.

Die Verwirklichung der gemeinsamen Ziele erfordert gemeinsamen Einsatz und solidarisches Handeln.

Werden auch Sie Mitglied in der Elterngemeinschaft und unterstützen Sie unsere Anstrengungen für die  Schaffung optimaler Voraussetzungen, damit unsere Kinder Perspektiven haben.

Der Jahresbeitrag beträgt nur 13 Euro (mit Geschwistern an unserer Schule zusammen 18 Euro).  Dieser wird am Anfang eines Schuljahres bis spätestens 31. Oktober beim Klassenlehrer/In auf dem Elternabend bezahlt. Auch Spenden in bar oder Sachspenden nehmen wir gerne an. Alle Beiträge an unseren als gemeinnützig anerkannten Verein sind voll steuerlich abzugsfähig. Die Spendenbescheinigung für das Finanzamt fordern Sie bitte für gezahlte Beiträge über das Kontaktformular an.

Füllen Sie das Beitrittsformular aus, unterschreiben Sie es und lassen Sie es ihr Kind der Klassenleitung geben bzw. im Sekretariat abgeben.

Das Vorstandsteam

v.l. Herr Mexner, Frau Niese, Frau Gladiator, Frau Nickels

Haben Sie noch Fragen oder Anregungen? Dann steht Ihnen Petra Gladiator (2. Vorsitzende) unter der Rufnummer 723 81 41 oder E-Mail: petra@klojoter.de gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Download/Links

Elterngemeinschaft unterstützt Soziales Lernen