WICHTIGE ANSPRECHPARTNER

Beratungsdienst:

Bei auftretenden (Lern-)Schwierigkeiten können sich die Schüler, Eltern und Lehrkräfte an den Beratungsdienst wenden. Er entwickelt gemeinsam mit den Ratsuchenden Handlungsmöglichkeiten, unterstützt, vermittelt, koordiniert und begleitet Veränderungsprozesse. Für jede Jahrgangsstufe gibt es einen direkten Ansprechpartner.

Grundschule Frau Fricke
Jahrgang 5 Frau Bielefeld
Jahrgang 6 Herr Bahnsen
Jahrgang 7 Frau Fricke
Jahrgang 8 Frau Keller
Jahrgang 9 Frau Dittmers
Jahrgang 10 Frau Bielefeld
IVK-Schüler/innen Herr Bahnsen
Oberstufe Frau Keller

Verbindungslehrer:

Die Aufgabe der Verbindungslehrer ist es, die Verbindung zwischen der Schülervertretung und den Lehrern sowie der Schulleitung herzustellen. Diese Aufgabe übernehmen an unserer Schule derzeit Herr Kruse und Herr Hafemann.

Der Personalrat:

Unser fünfköpfiger Personalrat vertritt die Interessen der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen unserer Schule gegenüber der Schulleitung.

In regelmäßigen Sitzungen bespricht er die Anliegen, die an ihn herangetragen werden. Einmal monatlich führt der Personalrat ein Dienststellengespräch mit Vertretern der Schulleitung. Auf diese Weise ist ein ständiger Informationsaustausch gewährleistet und auftretende Probleme können besprochen und verhandelt werden.

Wie vom Personalvertretungsgesetzt gefordert, arbeiten Personalrat und Schulleitung „vertrauensvoll und partnerschaftlich“ zusammen, um ein gutes Arbeitsklima innerhalb der Schule zu schaffen.

Die Mitglieder des derzeitigen Personalrats (gewählt bis Mai 2022) sind:

1181P0251

Krischan Haferbecker (Vorsitzender), Andrea Niese (Zweite Vorsitzende), Christian Kruse, Cömert Demiralay und Olaf Lüsebrink

Sonstige Ansprechpartner:

Förderkoordinatorin Frau Gutsch