Sechstklässler*innen gewinnen 3. Platz der Altersgruppe 5./6. Klassen im bundesweiten Schulwettbewerb des Bundeslandwirtschaftsministeriums sowie der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung.
„Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund!“ – so lautete das diesjährige Motto des bundesweiten Schulwettbewerbs „Echt kuh-l! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Bei „Echt kuh-l!“ geht’s grundsätzlich um ökologische Landwirtschaft und Ernährung. Diesmal stand das Thema Schulverpflegung im Mittelpunkt. Unsere Klasse 6e hat sich beteiligt und ein spannendes Projekt eingereicht.


Noch größere Begeisterung war in den Praxisstunden in der Schulküche zu spüren: die 6e produzierte coole Power-Brote, die wir „Pausenbrot 2.0“ getauft haben, Frühstückswraps, Smoothies und gesunde Energy-Balls, die wir gerne später in unserem Schulkiosk ins Angebot aufnehmen würden.

Verbunden mit dieser tollen Platzierung ist ein großzügiger Geldpreis für die Klassenkasse sowie die „Kuh-le Kuh in Bronze“-Trophäe.
Eins steht fest: In unserer Schule wird dieser Erfolg groß gefeiert!
Meike Lange